martes, diciembre 20, 2005

Pata Negra

Ya tenemos la lombarda para la cena de Nochebuena. El resto, ya veremos, pero la verdura, que no falte. El convivir compartiéndolo todo es lo que tiene. Yo cedo hoy en esto y mañana ya cedo yo también en aquello. Me da que el pescado… Venga va. Jamón “de veldad”. Vistas un par de jamonerías aquí, que las hay, va ser que no. Los 1000 euritos por un jamón me han dejado pensativo. Y al corte, alucinando sigo del precio por cada generosa lonchita. Eso si, ¡qué aroma, qué “bouquet”, qué barbaridad!
¡Quién dijo miedo! Donde fueres haz lo que vieres, por lo que aquí preparan la pata del cerdo, aunque no ibérico pero si caucásico, claro, tirando a obscuro, salado y a la vez ahumado. Окорок=Okorok=Okarok=Jamón. La textura es tierna, cruda, sin curar, aunque sin llegar a sangrar, y el sabor una mezcla entre jamón y cecina. Hay diversas variaciones regionales en cuanto a especias utilizadas, tiempo de curación o de ahumado y demás, pero para no extenderme, simplemente ¡¡Bueníiiisssssssimo!!. Nada de jamonería, en el mercado, donde antes de comprar lo pruebas, negocias el precio por trozo y san se acabó. Las patas ya están seccionadas, no se si porque no es costumbre llevarse el jamón entero o porque de los pocos compradores del producto, nadie se lleva entera la pieza, y para ahorrar tiempo y vender más… Producto nacional.
El problema ahora será que llegue hasta el sábado, porque a este paso…

1 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Aqui me callo que es lo mejor para no joder la marrana

Y no estoy en eso del boicot al cava y al jamon no eso sique no no no no no no.

Guarrichuflins si gracias

9:55 p. m.  

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